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目次(第三部)

           随想・東北農業の七十五年 (三)             ――二〇世紀末 ――            目  次食生活の変化                            (掲載年月日) ☆山形内陸部の雑食性―食の地域性―              …………………11.09.26 ☆食の格差の変化―貧乏人と高級料理―             …………………11.09.28 ☆消えていく伝統料理、家庭料理      ...

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プロフィール

酒井惇一

Author:酒井惇一
元・東北大学農学部教授
元・東京農業大学生物産業学部教授
現・東北大学名誉教授

 本稿は、昭和初期から現在までの4分の3世紀にわたる東北の農業・農村の変化の過程を、私が農家の子どもとして体験し、考えたこと、また農業経営研究者となってからの調査研究で見、聞き、感じたことを中心に、記録したものである。

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